EL KIRCHNERISMO. LA ARGENTINA TRAS LA CAÍDA DEL NEOLIBERALISMO - Bonnet, Alberto (BAJO EL VOLCÁN. REVISTA DEL POSGRADO DE SOCIOLOGÍA. BUAP, 2016)
Este artículo propone una caracterización general del kirchnerismo, entendido como el periodo de la historia política argentina reciente que se extiende entre la crisis y la insurrección de fines 2001 y las últimas elecciones presidenciales de fines de 2015. Su argumento fundamental es que el kirchnerismo debe entenderse como la expresión de las relaciones de fuerzas entre clases emergentes del ascenso de las luchas sociales que culminó en esa insurrección de fines de 2001 y la resultante crisis de acumulación y dominación capitalistas y, a la vez, como un intento de recomposición de esa acumulación y dominación.