LA REVUELTA JUVENIL DE DICIEMBRE DE 2008 EN ATENAS: MIRADAS A UNA POSIBLE CIUDAD DE UMBRALES - Stavrides, Stavros (BAJO EL VOLCÁN. REVISTA DEL POSGRADO DE SOCIOLOGÍA. BUAP, 2010)
La espacialidad de los conflictos urbanos es tanto imaginaria como real. Este texto explora cómo las espacialidades imaginadas de emancipación afectan las luchas urbanas. Se distinguen cuatro tipos de estas espacialidades: la fortaleza liberada, el espacio de acceso libre, el espacio dispersado de otredad, el umbral como espacio intermedio. La revuelta juvenil de diciembre de 2008 en Atenas evidencia un imaginario geográfico emergente que se centra en la experiencia.