LA POLITIZACIÓN CONTEMPORÁNEA: FEMINIDAD Y SEXO SERVICIO - Carreras Sendra, Natatxa (BAJO EL VOLCÁN. REVISTA DEL POSGRADO DE SOCIOLOGÍA. BUAP, 2007)
Se estudian dos grupos ubicados en la ciudad de Puebla: el de las vestidas–homosexuales sexo servidores que transforman partes de sus cuerpos y se visten como mujeres– quienes se autodenominan “Las locas de Reforma”, y el conformado porteiboleras–bailarinas, desnudistas y sexoservidoras– que trabajan en los tables dance. Se examina cómo los procesos de proletarización y racialización en su relación con el género subsumen a ambos grupos dentro de las redes del capital, entendido bajo los impactos posibles de los proyectos hegemónicos neoliberales. El análisis de la vida cotidiana en la configuración de subjetividades de lasvestidas y teiboleras facilita comprender cómo se dan los procesos de clasificación-desclasificación dentro del entramado del capitalismo.