TRABAJO EN AMÉRICA LATINA DESDE EL CONCEPTO DE CIUDADANÍA - Salgado Mendoza, Gloria Trinidad (BAJO EL VOLCÁN. REVISTA DEL POSGRADO DE SOCIOLOGÍA. BUAP, 2000)
En el reciente simposio organizado, entre otros, por la BUAP llamado Hacia la nueva agenda social latinoamericana, realizado en la ciudad de Puebla, los asistentes tuvimos la oportunidad de conocer realidades expuestas tanto por investigadores como por miembros de organizaciones no gubernamentales (ONGs). En este artículo quiero hacer algunas reflexiones acerca de la situación que se vive en América Latina en el ámbito del trabajo. Para hacerlo utilizaré el concepto de ciudadanía.