ANTONIO NEGRI, IMPERIO Y LA EXTRAÑA TRAYECTORIA DEL OBRERISMO ITALIANO - Albertani, Claudio (BAJO EL VOLCÁN. REVISTA DEL POSGRADO DE SOCIOLOGÍA. BUAP, 2003)
Imperio de Antonio Negri y Michael Hardt es un intento ambicioso de explorar la nueva configuración del sistema capitalista introducida por la globalización neoliberal y replantear las categorías fundamentales de la política que nos lega la modernidad. ¿Contribuye el libro a una mejor comprensión del mundo actual? ¿Qué alcance tiene para la reconstrucción de una teoría radical de la sociedad? ¿Qué es el “marxismo autonomista”?