ECOLOGÍA POLÍTICA DE LOS REGÍMENES EXTRACTIVISTAS. DE RECONFIGURACIONES IMPERIALES Y RE-EX-SISTENCIAS DECOLONIALES EN NUESTRA AMÉRICA - Machado Aráoz, Horacio (BAJO EL VOLCÁN. REVISTA DEL POSGRADO DE SOCIOLOGÍA. BUAP, 2015)
Situado en lo que se concibe como el nuevo campo epistémico de la Ecología Política, en el presente artículo se aborda, desde una perspectiva crítica (es decir, materialista y descolonial) la revisión y reconceptualización de la categoría de extractivismo.