La diversidad de las juventudes y sus entornos precarizados. - Cerquera Cardenas, Mayra Alejandra (BAJO EL VOLCÁN. REVISTA DEL POSGRADO DE SOCIOLOGÍA. BUAP, 2022)
El libro “Territorios Juveniles y afectividades divergentes”, tiene como objetivo la reflexión teórica y metodológica sobre los estudios de las juventudes, entendidas desde la heterogeneidad de sus prácticas sociales y políticas, desde donde se colocan como actores fundamentales en las últimas décadas en Latinoamérica. Para ello, uno de los puntos de encuentro en los diferentes capítulos es la precarización de la juventud como consecuencia de la desigualdad, pobreza y violencias propias del neoliberalismo.