TEMAS Y PROCESOS RECIENTES DE LA HISTORIA RECIENTE DE AMÉRICA LATINA - Moreno, Octavio (BAJO EL VOLCÁN. REVISTA DEL POSGRADO DE SOCIOLOGÍA. BUAP, 2012)
El texto Temas y procesos recientes de la Historia Reciente en América Latina representa la tercera entrega de un trabajo de grupo que fue realizado a lo largo de seis años. En esta serie, y en específico en este último tomo, encontramos un esfuerzo multidisciplinario que reúne a académicos e investigadores de diversas áreas de las Ciencias Sociales como la Historia, la Sociología, la Ciencia Política, la Antropología y el Derecho. Todos abocados a intentar generar bases teóricas, metodológicas, filosóficas y políticas para abordar el agitado periodo de transformaciones políticas actuales en diversos países, además de aquellos contextos o casos en los que parece no suceder nada.