LA OTRA CAMPAÑA ZAPATISTA - Tischler, Sergio (BAJO EL VOLCÁN. REVISTA DEL POSGRADO DE SOCIOLOGÍA. BUAP, 2006)
El surgimiento público del zapatismo en 1994 fue un verdadero acontecimiento- sorpresa para todo el mundo, incluyendo quizá a los mismos zapatistas, quienes, de golpe, se convirtieron en centro de atención nacional y mundial.